Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
основатель и директор по развитию федеральной юридической компании «Да!Банкрот», к. э. н.
Ситуации, когда налогоплательщики сталкиваются с финансовыми трудностями и задолженностью по налогам, не всегда являются безнадёжными.
Российское законодательство предоставляет ряд механизмов, среди которых наиболее востребованной является процедура банкротства.
Списание долгов по налогам через процедуру банкротства
Банкротство регулируется Федеральным законом от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», предоставляет возможность юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям восстановить свою финансовую устойчивость и при определённых условиях списать долги по налогам. Процедура банкротства включает в себя следующие этапы:
Добровольная ликвидация долга
Организации и индивидуальные предприниматели могут попытаться достичь соглашения о добровольной ликвидации долга с налоговой службой. В этом случае пересматриваются сроки выплаты, предоставляются льготные условия или даже частично списываются накопленные долги.
На определённых этапах и при установленных правилах налогоплательщики могут просить о рассрочке на уплату налогов или об урегулировании задолженности. Это может включать в себя как временную отсрочку платежей, так и установление льготных сроков.
Оспаривание ошибок и пересмотр
Если налогоплательщик считает, что налоговая задолженность была рассчитана неправильно, он имеет право обратиться в налоговую службу с просьбой о пересмотре расчётов. При подтверждении ошибок налоговая задолженность будет списана.
Таким образом, списание долгов по налогам в России возможно через различные механизмы, включая процедуру банкротства, добровольную ликвидацию, рассрочку и пересмотр расчётов. Каждый случай уникален и требует индивидуального подхода. Если вы столкнулись с финансовыми трудностями и хотите найти оптимальное решение, обращайтесь к юристам. Они изучат имеющиеся условия, документы и основания для списания задолженностей, помогут быстро и с гарантией списать накопившиеся налоги.