Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Марина, лечащий врач больного вправе выдать больничный, чтобы работающий гражданин (он может быть прописан в этом или другом регионе, ограничений нет) смог остаться дома и ухаживать за больным, на срок от трёх до семи дней. Остальные дни при необходимости придётся взять за собственный счёт или в счёт ежегодного отпуска.
Однократный больничный по уходу за больными родителями старше 80 лет оплатят максимум на семь дней. Максимальная продолжительность оплачиваемого периода в год — 30 дней.