Купил в феврале этого года сим-карту в Мегафоне. На этот номер оформил себе дебетовку на Т-Банке и Озон банк. Со временем начали беспокоить звонки о задолженностях и реклама о погашении и списание всех долгов. Только вот у меня нет ни одной задолженности просто по той причине, что я ни разу не брал ни кредит, ни рассрочку. Как оказалось, в мегафоне мне подсунули номер, которым раньше пользовался другой человек, у этого человека есть альфа банк и зарегистрирован он по моему номеру, у него там задолженности. Даже когда мне переводят деньги по моему номеру, помимо моих данных высвечивается ещё альфа банк на имя Евгения. Я решил сменить номер, не покупая новую сим-карту, сменил номер и сменил номер в Т-банке, но рассрочку так и не одобряют. Моя ЗП в 80 тыс. рублей в месяц позволяет мне купить что-нибудь в рассрочку, например, новый телефон, но мне постоянно отказывают, я не могу понять, в чём дело, помогите.
Ответ эксперта
Партнёр FMG Group
Согласно указанию Банка России от 11.03.2014 №3210-У предприятия самостоятельно определяют размер лимита наличных денежных средств внутренним приказом. Период времени используется исключительно для целей расчёта. При этом ЦБ не ограничивает в выборе максимального срока действия самого приказа.
Приказ должен содержать дату начала действия лимита, а также расчёт, на основании которого он произведён. Установленная сумма лимита должна точно соответствовать сумме расчёта. При условии, что доходы и расходы по кассе существенно не меняются и предприятие не выходит за рамки установленных лимитов — изменять приказ нет необходимости.
Ответственность за превышение установленного в кассе лимита предусмотрена в КОаП (ч.1 ст.15.1), составляет до 50 000 рублей для юридических лиц и наступает при выявлении налоговой службой в ходе проверки.