Купил в феврале этого года сим-карту в Мегафоне. На этот номер оформил себе дебетовку на Т-Банке и Озон банк. Со временем начали беспокоить звонки о задолженностях и реклама о погашении и списание всех долгов. Только вот у меня нет ни одной задолженности просто по той причине, что я ни разу не брал ни кредит, ни рассрочку. Как оказалось, в мегафоне мне подсунули номер, которым раньше пользовался другой человек, у этого человека есть альфа банк и зарегистрирован он по моему номеру, у него там задолженности. Даже когда мне переводят деньги по моему номеру, помимо моих данных высвечивается ещё альфа банк на имя Евгения. Я решил сменить номер, не покупая новую сим-карту, сменил номер и сменил номер в Т-банке, но рассрочку так и не одобряют. Моя ЗП в 80 тыс. рублей в месяц позволяет мне купить что-нибудь в рассрочку, например, новый телефон, но мне постоянно отказывают, я не могу понять, в чём дело, помогите.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Отвечает руководитель аналитического управления по глобальным рынкам ИК Fontvielle Артур Мейнхард.
Для корректного ответа на вопрос необходимо понимание целей и временных рамок, которые ставит перед собой инвестор.
Если инвестор ищет тихую гавань для долгосрочных инвестиций с защитой от девальвации рубля, то рекомендую присмотреться к валютным еврооблигациям ПАО «Газпром», номинированным в долларах США, с погашением в 2030, 2031, 2034 и 2037 годах. Важно понимать, что рыночная цена таких еврооблигаций равна рыночной цене в валюте, умноженной на курс рубля.
Если инвестор ищет тихую гавань для краткосрочной инвестиции всё также с защитой от девальвации, то лучше обратить внимание на более короткие еврооблигации ПАО «Газпром»:
Долгосрочные облигации, номинированные в российских рублях, не рекомендую покупать, так как в будущем ожидается рост ключевой ставки Банка России, что крайне негативно скажется на стоимости тела облигаций. Однако к краткосрочным бумагам с низкой дюрацией присмотреться стоит.
В текущих условиях мне нравятся высокодоходные облигации платёжеспособных эмитентов, чьи ценные бумаги способны в случае девальвации рубля полностью или частично компенсировать недополученную валютную переоценку, как если бы мы покупали валютные еврооблигации. К таким эмитентам отношу Домодедово, Реаторг, Пушкинское и Реиннольц.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.