Ответить
2 ответа
Поделиться
174
20 декабря 2021
Ответы
Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Отвечает руководитель центра развития продуктов Страхового Дома ВСК Юлия Шимова.

В зимний период традиционно растёт число обращений в медицинские учреждения. Это связано с увеличением травматизма (в том числе из-за гололёда), активным зимним отдыхом, а также сезонным всплеском заболеваемости. По данным ВСК, больше 80% обращений во время новогодних каникул связаны с несчастными случаями. Поэтому в этот период оптимально оформить полис страхования, покрывающий риски травм, в том числе полученных во время занятий спортом, зимних развлечений (катание на тюбингах и пр.) — полис НС.

Тем, кто планирует путешествия в праздники, необходимо оформить полис ВЗР, обеспечивающий финансовую защиту на случай различных заболеваний во время отдыха. Кроме того, стоит задуматься и о страховании жилья от краж тем, кто оставляет дом или квартиру надолго без присмотра.

Для владельцев недвижимости страховые компании предлагают различные коробочные программы страхования имущества, в которые можно включить разные риски. Например, можно застраховаться от запуска петард — бой стёкол и пожар входят в стандартный перечень рисков по страхованию имущества. Причём некоторые страховщики предлагают краткосрочные программы своим клиентам, например на один месяц. Таким образом, можно застраховать свою квартиру или дом только на время праздников, чтобы быть уверенным, что с имуществом в этот период ничего не случится.

20 декабря 2021
Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Страховку от несчастного случая можете подобрать здесь. Если занимаетесь спортом, то можно указать лыжи, сноуборд, фигурное катание и пр.

Страхование недвижимости доступно по ссылке.

Если собираетесь путешествовать, то поможем подобрать полис ВЗР.

20 декабря 2021
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2022, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.