Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
начальник отдела информации, рекламы и связей с общественностью СК «Пари»
Защитить имущество квартиры от различных рисков вы можете, оформив «комплексное страхование квартиры».
Однако наличие такого условия, как «сдача квартиры в аренду», при оформлении страхового полиса имеет большое и важное значение, такой факт обязательно стоит отметить в момент заполнения анкеты страхования имущества. В ином случае, если вы не отметите данный факт в полисе, то рискуете остаться без возмещения при наступлении неблагоприятного события.
Вопрос того, что считается страховым случаем в полисе комплексного страхования квартиры, оговаривается в ваших условиях договора, как и перечень имущества, которое нуждается в «финансовой защите». Так, например, в классическую страховку квартиры кроме защиты конструктивных элементов и внутренней отделки можно включить и внешнее оборудование, кондиционеры, холодильники и даже спутниковое ТВ. Кроме того, если есть необходимость застраховать и ценное имущество, уникальные и антикварные предметы, данные опции тоже можно добавить в полис.
Учитывайте, что страховым событием считается такая ситуация, которая обладает характером случайности и имеет определённую вероятность наступления: удар молнии, взрыв газа, залив соседей, падение летательных аппаратов, стихийное бедствие и т. п. Событие не должно зависеть от волеизъявления сторон, когда, например, арендаторы вашей квартиры случайно разбили зеркало, по неосторожности прожгли диван, забыли выключить воду на кухне и так далее.
Хотя, конечно, возможен вариант страхового возмещения соседям, если арендаторы вашей квартиры как раз-таки устроили залив — в данном случае, помимо имущества, должна быть застрахована и гражданская ответственность в полисе.