Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
основатель и директор по развитию федеральной юридической компании «Да!Банкрот», к. э. н.
Банкротство — это серьёзное решение, к которому многие прибегают, чтобы выйти из финансового тупика. Однако не всегда после банкротства долги исчезают из кредитной истории, и в некоторых случаях возникают просрочки, коллекторы продолжают звонить, что дополнительно повышает уровень тревоги заёмщика.
Почему долги остаются в кредитной истории после банкротства?
Как решить проблему с долгами и просрочками после банкротства?
Банкротство — это серьёзный шаг, который может помочь вам избавиться от финансовых трудностей. Однако после банкротства долги и просрочки могут сохраниться в кредитной истории по разным причинам. Важно своевременно реагировать на ошибки и при необходимости обращаться за помощью к профессионалам.