Я беременна. Самозанятая. По первому ребенку мать-одиночка. Второй, которым беременна, папу имеет, я в браке. Подавать на синхронизацию пособий в январе 2026. Значит, период возьмут с декабря 2024 по ноябрь 2025. В этот период я оставалась матерью-одиночкой для первого ребенка и была беременность (сейчас 7 мес, дай Бог будет 9). Далее уже родится малыш и будет уход за ребенком до 3 лет. Но в расчетный период попадает мой заработок за декабрь 2024 и январь, февраль 2025. В феврале 2025 я уже встала на учет ранний. И доходы мои прекратились в связи с сильным токсикозом. Вопрос: нужно ли мне сейчас закрывать самозанятость? И как ко мне будет применено 4мрот? Спасибо.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Как сообщается на сайте Посольства КНР в России, при невозможности лично предоставить материалы для подачи заявления на визу можно поручить это другому лицу или агентству-посреднику. Однако в настоящее время Посольство и генконсульства в России постепенно восстанавливают функцию сбора биометрии отпечатков пальцев. Соответственно, от заявителя в возрасте от 14 до 70 лет могут потребовать лично прийти в посольство для снятия отпечатков пальцев. Нужно самостоятельно отслеживать уведомления на сайте посольства о порядке возобновления сбора биометрических данных. Кроме того, Посольство или генконсульства на своё усмотрение могут пригласить заявителя на собеседование.
Напомним, что в настоящее время запущено онлайн-заполнение визовых форм и система онлайн-записи на приём. Сначала надо заполнить анкету-заявление на оформление визы на сайте. После заполнения формы и её отправки надо распечатать «Страницу подтверждения заполнения онлайн-анкеты для китайской визы» и «Заявление-анкету на оформление визы Китайской Народной Республики». Внизу страницы подтверждения заполнения анкеты, а также в п. 9 заявления-анкеты ставится подпись заявителя.
Далее надо записаться на приём в режиме онлайн на дату подачи документов для оформления визы на сайте. После успешного назначения даты можно распечатать «Подтверждение онлайн-записи на приём для подачи заявления на визу в Китай».
После этого остаётся подать документы для оформления визы в соответствующее Посольство или Генконсульство.
Если остались вопросы, лучше уточнить по телефону Посольства КНР в России: 007 (499) 951-84-35.