Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Проще всего воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте ФНС России. Там вы сможете узнать информацию о задолженности, переплатах и текущих начислениях налогов. Там же можно оплатить начисления и обратиться в налоговую по вопросам урегулирования долга.
Также о задолженности по налогам можно узнать через портал Госуслуг. Для этого надо выбрать в разделе Налоги и финансы пункт Налоговая задолженность. Информация будет доступна после авторизации.
Также существует база данных исполнительных производств на сайте ФССП России. В этой базе содержатся сведения о должниках, в отношении которых вынесено судебное решение.