При каком долге могут закрыть выезд заграницу?

Логинова Светлана
Ответить
2 ответа
Поделиться
764
14 мая 2019
Ответы
Станислав Каплан

Генеральный директор Правокард

Основания для запрета выезда за рубеж содержатся в ФЗ 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Согласно пункту 1 статьи 67 закона об исполнительном производстве размер долга, при котором могут ограничить заграничные поездки, составляет 30 000 ₽. При этом если речь идёт о взыскании алиментов, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, возмещении вреда, причинённого здоровью, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённых преступлением, то поездка за границу может быть запрещена при сумме задолженности от 10 000 ₽.

Оксана Евгеньевна
Пользователь

Есть долг по жкх, исполнительный лист от приставов в бухгалтерии. Каждый месяц долг уменьшается, но ещё остаётся. Можно ли поехать за границу на 10 дней по путёвке?

Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Оксана Евгеньевна, это зависит от того, вынес ли ваш судебный пристав постановление об ограничении права выезда за пределы РФ или нет. Если такое постановление есть, то до полной оплаты долга вы не сможете выехать за границу.

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.