Правомерный ли отказ в едином пособии по причине отсутствия дохода у меня? Насколько я знаю, я имею право на нулевой доход, так как ребёнку нет 3 лет. Мне ответили на жалобу, что в отпуске нахожусь не я, а супруг, что подтверждается пособием до 1,5 лет. Но супруг прервал этот отпуск через день после подачи заявления на это пособие.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Действующим законодательством РФ предусмотрена ответственность за уклонение от исполнения административного наказания в виде административного штрафа.
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа (Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации).
1.1. Административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания (Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации).
Статья 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года №114-Ф «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:
иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо депортацией, — до осуществления соответствующих выплат в полном объёме. Порядок погашения иностранными гражданами и лицами без гражданства такой задолженности определяется Правительством Российской Федерации.
Статья 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 года №114-Ф «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
В отношении иностранного гражданина или лица без гражданства при наличии оснований, предусмотренных частью первой статьи 27 настоящего федерального закона, выносится решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, обязаны выехать из Российской Федерации в порядке, предусмотренном федеральным законом.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства, не покинувшие территорию Российской Федерации в установленный срок, подлежат депортации.