Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
В результате банкротства списываются долги, включённые в список требований кредиторов. После освобождения банкрота от долга банк должен передать эту информацию в БКИ, а бюро, соответственно, обновить кредитную историю.
Если в кредитной истории до сих пор висит задолженность, это означает, что банк информацию в БКИ не передал. Вам надо обратиться в банк со всеми документами и в письменной форме попросить актуализировать кредитную историю. Параллельно напишите заявление в БКИ. Бюро со своей стороны сделает запрос в банк и при подтверждении ваших сведений обновит кредитную историю.