Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
редактор Сравни
Отвечает руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев.
Использование роботов для торговли на бирже постоянно растёт — сейчас около половины сделок на Мосбирже проводится с помощью специальных программ. В западных странах количество таких операций превышает 80%.
Биржевой робот — это программа, написанная специально для оценки разных параметров и принятия решения о покупке или продаже ценных бумаг. Роботы для заработка на бирже собирают и проводят анализ данных о состоянии рынка, просчитывают результат сделки и её доходность. Владелец робота задаёт те параметры, на которые опирается при ведении операций, вручную. Так, с помощью оперативной работы программы можно совершать десятки сделок за один день.
Неоспоримо, что такие роботы обладают массой плюсов — инвестору не нужно вникать в различные тенденции на биржах, оценивать огромный объём статистической или финансовой информации и т. д. Роботы могут быть полностью автоматическими или только частично: полностью автономный робот оценивает возможности рынка, акций и т. д. и приобретает бумаги, которые подходят под определённые параметры (доходность, моменты открытия и закрытия позиций и т. д.). Эти параметры инвестор устанавливает сам. Наполовину автоматические биржевые роботы проводят всю предварительную работу, а решение о покупке или продаже акций человек принимает самостоятельно.
Минусы у роботов также есть: программы эти достаточно дороги (бесплатные версии не стоит использовать, они низкого качества, это рискованно). Во-вторых, такие биржевые роботы не обладают интуицией: человек, получив определённый опыт, может научиться принимать решения на основе «шестого чувства». Машина на это не способна.
Наиболее распространёнными программами для работы на бирже являются: Funnel Trader (для краткосрочных операций), Generic A-TLP (применяют в ночное время, когда биржи закрыты), Trio Dancer (здесь используется принцип Мартингейла, поэтому риски максимальные), Equilibrium (работает на основе оценки фондовых трендов), Silent Ilan (основан на сеточной стратегии).