Пришло ИП на госуслуги, в квартире не прописан с 13.12.2024, ИП от 05.05.2025 с судебным приказом 03.03.2025, ранее долги, какие были, все погашены мной, после чего была оповещена управляющая компания именно мной о том, что более не зарегистрирован по адресу, где в ответном письме пришло, что запрос им с ОВМ не пришёл, думаю ну ладно, арестов и ИП не было, живу себе и приходит от 05.05.2025. Стал разбираться, звонил в УК, не отвечали и не станут, наверное, послал письмо через электронную почту им, также возражение и отмену судебного приказа черед почту России заказным. Сейчас прилетел крест на несколько карт, скоро зарплата, не хотелось бы терять деньги, что мне делать?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Управляющий директор по инвестициям УК ПСБ Николай Рясков отмечает, что фондовый рынок обладает свойством быстрой адаптации к меняющимся рыночным условиям. При этом он может предложить интересные с точки зрения инвестирования инструменты.
«Сейчас мы видим инвестиционные перспективы в таких инструментах, как флоатеры, которые позволяют получить доходность, превышающую уровень ставок по депозитам. Предполагаем, что после повышения ключевой ставки на 1 п. п. по итогам очередного заседания ЦБ размер плавающих купонов во флоатерах уже с ноября увеличится на сопоставимую величину. А это будет означать, что портфель, собранный на 100% из флоатеров, позволит показывать ожидаемую доходность около 22% с учётом реинвестирования купонов. Это будет превышать ставки банковских депозитов. Также видим интерес к акциям эмитентов с низкой долговой нагрузкой. Поэтому интересные инвестиционные инструменты есть и в текущих условиях», — говорит Николай Рясков.
Руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев тоже считает, что начинать инвестировать сейчас всё ещё имеет смысл. Особенно для тех инвесторов, кто готов к долгосрочным вложениям.
«Высокие процентные ставки делают депозиты привлекательными, так как они предлагают стабильную доходность при минимальном риске. Однако если ваша цель — рост капитала в долгосрочной перспективе, исключительно депозиты могут не обеспечить достаточного прироста. Инвестиции в акции, фонды или недвижимость могут дать более высокую доходность в будущем, даже несмотря на текущую волатильность рынков. Депозиты же могут подойти для краткосрочных целей или как часть диверсифицированного портфеля, но они не заменят потенциал роста, который предлагают другие классы активов, такие как акции или облигации», — резюмирует Артём Деев.