Стоит ли уходить из рублёвых накоплений в валютные?

Редакция Сравни.ру
Ответить
2 ответа
Поделиться
849
03 ноября 2021
Ответы
Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Отвечает руководитель направления по стратегическому анализу Банка «Ренессанс Кредит» Пётр Садовый.

Сейчас настало в целом неплохое время для частичного перекладывания своих сбережений в валюту, особенно если ранее они были целиком в рублях. Когда точно начнётся ослабление рубля, не знает никто, а если кто и знает, то точно не расскажет. Многие эксперты ожидают, что это произойдёт ещё очень нескоро, некоторые думают, что это уже началось. Вместо того чтобы пытаться угадать идеальный момент для покупки валюты, лучше делать это регулярно и понемногу, не надеясь, что высокие цены на углеводороды с нами всерьёз и надолго, ведь даже в долгосрочных прогнозах МЭР и ЦБ фигурируют гораздо более скромные значения стоимости нефти, чем те, что мы видим сегодня на рынке.

Экономически эффективное спекулирование валютой требует значительного времени и специальных знаний. Если не претендовать на такой уровень серьёзности отношения к теме, то оптимальной стратегией на обозримую перспективу станет перевод части своего регулярного дохода в валюту и инвестирование её в низкорисковые инструменты, самые простые и надёжные среди которых это, конечно, валютные вклады. А для тех, кто переживает за колебания валютных курсов, оптимальным вариантом может быть открытие нескольких вкладов в разных валютах.

03 ноября 2021
Мухин Владимир Сергеевич
Пользователь

Да, конечно, сейчас отличная возможность для покупки бакса, рубль — мусор, скоро опять обвалится.

10 ноября 2021
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2022, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.