Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Даже если вы не водите автомобиль, а просто вписываетесь в страховку, это имеет смысл для накопления скидки.
Стаж вождения вам будет в любом случае считаться с момента получения прав. И это не зависит от того, ездите вы за рулём или нет, вписаны вы в полис или нет.
А вот КБМ (скидка за безаварийное вождение) накапливается, только если вы вписаны в полис ОСАГО. Если сделать перерыв в страховании больше года, тогда КБМ возвращается к единице, то есть как бы обнуляется, и вы начинаете заново формировать свою страховую историю. Это невыгодно.
За 10 лет безаварийного стажа можно накопить максимальную скидку в 54% (КБМ = 0,46). Это скидка не на весь полис, а именно по коэффициенту за безаварийное вождение.