Не выбраны продукты для сравнения

Удобно ли и чем опасно получать зарплату ежедневно?

Елена Ушкова
Ответить
1 ответ
Поделиться
125
22 сентября 2020
Ответы
Павел Гужиков

основатель и CEO сервиса «Деньги Вперед»

Возможность получать деньги по требованию для нашей страны в новинку. И чаще всего компании предоставляют еë через специальные сервисы, с юридической точки зрения это совершенно законно. Например, наша компания предлагает такие услуги различным работодателям и клиентам Альфа-Банка.

Получать зарплату ежедневно — это прекрасная возможность, которая меняет отношение к деньгам и формирует новые паттерны поведения. По данным ВЦИОМ, 33% россиян периодически испытывают нехватку денег от аванса до зарплаты, а 10% сталкиваются с данной проблемой регулярно. Обилие различных кредитных продуктов только усложняет ежедневные финансовые процессы, и в итоге люди сталкиваются с финансовыми ямами. Возможность распределять свои заработанные деньги по потребностям, не дожидаясь дня официальных выплат, помогает вести учëт доходов и расходов, планировать личный бюджет, избегая задолженностей. Эти процессы влияют на повышение уровня личной финансовой грамотности, позволяют научиться соблюдать правило «тратить только то, что заработал». Ежедневное наблюдение за своими финансами через приложение способствует осознанному отношению к деньгам. Люди начинают лучше планировать расходы и чувствуют снижение уровня стресса. Среди пользователей сервиса есть компании и физические лица, которые снимают зарплату каждый день или, например, через день, в зависимости от своих потребностей.

Из минусов — с непривычки можно совершать импульсивные траты. Это связано с тем, что меняется процесс распределения денежных средств. Раньше были два дня в месяц, сейчас же появляется возможность тратить постепенно уже заработанные деньги, поэтому в нашем сервисе предусмотрена система лимитов, которая позволяет сохранить часть денег до фактической даты выплаты зарплаты. Мы также предлагаем пользователям делиться с нами информацией о датах своих важных платежей (ЖКХ, кредиты, ипотека и т. д.) — для того, чтобы настроить возможность получения денег таким образом, чтобы данные платежи всегда были закрыты в срок. В скором времени мы планируем автоматизировать данный алгоритм и сделать сервис ещë удобнее для пользователей.

22 сентября 2020
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.