Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Вера, с подачей досудебной претензии лучше не тянуть. Точных сроков для её подачи не установлено, но зато есть срок исковой давности для обращения в суд. По каско он составляет два года с момента нарушения прав.
Претензию можно составить в свободной форме, подробно изложив суть вопроса. Если вас не устроит ответ страховой, вы можете подать жалобу в РСА, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру. А если проблема не решится, тогда уже идти в суд.