Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Сергей, в Югории нам ответили, что согласно Правилам страхования имущества физических лиц:
13.12. После предоставления Страхователем (Выгодоприобретателем) всех документов, указанных в пп. 13.2., 13.7., 13.8., 13.10. настоящих Правил, Страховщик обязан в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, если иное не предусмотрено договором страхования, рассмотреть представленные документы и принять решение о признании или непризнании произошедшего события страховым случаем.
В случае неполноты сведений, содержащихся в предоставленных Страхователем (Выгодоприобретателем) документах, или ненадлежащего оформления документов Страховщик уведомляет об этом Страхователя и запрашивает у него доработанные документы. При этом срок принятия решения, установленный настоящим пунктом, не начинает течь до предоставления последнего из необходимых и надлежащим образом оформленных документов.