Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Закон не указывает минимального срока, который надо выждать после банкротства, чтобы подать новую заявку. Бывает, что МФО одобряют займы даже спустя несколько месяцев после завершения процедуры.
Также можете попробовать получить кредит в банке с поручителем или под залог. Если у вас есть намерение восстановить свою репутацию и не допускать просрочек, то залог не представляет для вас опасности, а вот для банка это будет положительный сигнал, снижающий его риски.
Обратите внимание, что закон о банкротстве обязывает должников, прошедших процедуру банкротства, сообщать о факте банкротства при получении новых кредитов в течение пяти лет. Если прошло больше времени, то это уже необязательно.