Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
По словам генерального директора инвестиционной компании Bengala Investment Алексея Буянова, взаиморасчёт между иранской и российской компанией в рублях возможен, однако существуют моменты, которые необходимо знать российским компаниям при заключении сделок с иностранным контрагентом.
Российский посол в исламской республике Леван Джагарян заявил, что Россия и Иран постепенно отказываются от взаиморасчётов в долларах и стремятся осуществлять приём и отправку платежей в национальных валютах (российский рубль и иранский риал).
С какими моментами может столкнуться российская компания при заключении сделок с Ираном?
Согласно закону 115-ФЗ («антимонопольный» закон), статья 6, пункт 2: все сделки с Иранской республикой относятся к сделкам, подлежащим контролю. К сожалению, в реальности большинство коммерческих банков отказывают в постановке контрактов или договоров на валютный контроль, что вызывает проблемы с паспортом сделки. Без паспорта сделки «затаможить» или «растаможить» груз никак не получится.
Однако законы не запрещают вести торговлю с Ираном, соответственно, вы можете требовать проведения вашей сделки у банка на законных основаниях.
В реалиях современного мира платежи в евро и российских рублях идут долго, дорого и могут вообще не дойти до конечного получателя. Но постепенно интересы коммерческих организаций проводить платежи в своих национальных валютах лоббируются правительствами двух стран и в будущем, возможно, такие платежи не будут проблемными.