Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
редактор Сравни
Банки стали более бдительными из-за участившихся случаев мошенничества, поэтому стараются перепроверять операции. Иногда они проявляют излишнюю осторожность.
Банк может отклонить операцию, которую посчитал подозрительной. К примеру, возьмём пенсионную карту, с которой клиент всегда только снимал наличные или оплачивал покупки исключительно в офлайн-магазинах. И вдруг происходит операция в интернете. Алгоритмы банка могут расценить это необычным поступком пенсионера и временно заблокировать возможность онлайн-операций до выяснения обстоятельств. Обычно в этом случае приходит сообщение от банка или поступает звонок от сотрудника, который уточняет, действительно ли клиент совершает такую операцию. При подтверждении блок с онлайн-операций снимается, и нужно будет повторить ввод данных, чтобы совершить транзакцию. Коды из СМС или ПИН-код никто в этом случае не запрашивает. Речь идёт только о подтверждении действия как такового.
То же самое может произойти в других нестандартных, по мнению банка, ситуациях. Это касается места совершения покупки, способа оплаты или даже суммы. Конечно, это может встревожить и доставить неудобство, но это лучше, чем потерять деньги. Обычно вопрос быстро решается.