Выгодно ли работать из отеля?

Ответить
1 ответ
Поделиться
25
29 октября 2020
Ответы
Елена Ушкова

редактор Сравни.ру

В период пандемии отели, которые столкнулись с массовым снижением количества клиентов, ищут способы увеличить доходы и стали сдавать номера сотрудникам, которые переведены на удалёнку, но не могут или не хотят работать из дома. Классические коворкинги не избавляют от присутствия других людей (хотя в Москве сейчас одна крупная фирма прорабатывает вариант открытия малых гибких офисов на 5 рабочих мест), а вот в номере отеля вполне можно уединиться.

На Западе крупные сетевые отели ещё весной разработали специальный продукт и сдают номера под дневной офис, при этом обеспечивают интернетом и кофе. В России услуга «офис в отеле» сейчас доступна в более чем 40 гостиницах международных гостиничных операторов, в основном в Москве. Пользоваться такими номерами можно только в рабочее время с 9 до 18 часов, когда они простаивают.

Вопрос цены. На рынке можно встретить номера в отеле на месяц по цене аренды квартиры. Обычная почасовая аренда выходит дороже, чем, например, абонемент на 5 рабочих дней. Самые доступные варианты начинаются от 2500–2700 ₽ — это примерно вполовину дешевле, чем если бронировать аналогичный номер на сутки.

Выгода в том, что в отличие от дома обстановка создана рабочая, можно пользоваться гостиничной инфраструктурой. Конкуренцию составляют апарт-отели с более демократичной ценой. В любом случае такой вариант подходит для достаточно обеспеченной категории удалённых сотрудников.

29 октября 2020
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2020, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.