Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
На сентябрь 2023 года в перечень аккредитованных страховых организаций, отвечающих требованиям Россельхозбанка, входит пять компаний: «АльфаСтрахование», «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», «СОГАЗ» и «РСХБ-Страхование».
В то же время с 1 сентября 2023 года вступило в силу новое Постановление Правительства, которое дало возможность физическому лицу при ипотечном кредитовании выбрать любую страховую компанию при условии, что её рейтинг — не ниже «А–».
На сайте Россельхозбанка указано, что клиент вправе выбрать любую страховую организацию для заключения договора страхования во исполнение условий кредитной сделки при наличии у неё кредитного рейтинга не ниже уровня «А–» по шкале одного из национальных кредитных рейтинговых агентств, входящих в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России, а также в случае соответствия условий договора страхования требованиям РСХБ условиям предоставления страховой услуги, включая рекомендуемые формулировки условий договоров страхования.
Клиент вправе сменить ранее выбранную страховую организацию на иную, отвечающую указанным требованиям, в течение всего срока кредитования. При соответствии страховой компании рейтингу предоставление сведений и документов для проведения оценки её соответствия требованиям банка к страховым организациям не требуется.