После пожара на даче я подумал, что восстановление займет долгте годы. Возгорание случилось ночью, когда никого не было — загорелась проводка на веранде. К счастью, соседи вовремя заметили дым и вызвали пожарных, но ущерб все равно оказался значительным. Сразу после происшествия позвонил в Согаз, где уже несколько лет страховал дачу.
Страховая компания отреагировала оперативно — на следующий день приехал эксперт для оценки ущерба. Он детально зафиксировал все повреждения, включая не только само строение, но и пострадавшую мебель, технику и личные вещи. Особенно порадовало, что в компании учли даже те мелочи, о которых я сам не подумал при составлении заявления.
Оформление документов заняло минимум времени, все процедуры были четко разъяснены. Выплату получил уже через три недели, сумма компенсации позволила не только восстановить дом, но и провести более современную и безопасную электропроводку. Теперь рекомендую всем дачникам задуматься о страховании — никогда не знаешь, какие сюрпризы может преподнести судьба!
СОГАЗ
Страхование недвижимости