Я беременна. Самозанятая. По первому ребенку мать-одиночка. Второй, которым беременна, папу имеет, я в браке. Подавать на синхронизацию пособий в январе 2026. Значит, период возьмут с декабря 2024 по ноябрь 2025. В этот период я оставалась матерью-одиночкой для первого ребенка и была беременность (сейчас 7 мес, дай Бог будет 9). Далее уже родится малыш и будет уход за ребенком до 3 лет. Но в расчетный период попадает мой заработок за декабрь 2024 и январь, февраль 2025. В феврале 2025 я уже встала на учет ранний. И доходы мои прекратились в связи с сильным токсикозом. Вопрос: нужно ли мне сейчас закрывать самозанятость? И как ко мне будет применено 4мрот? Спасибо.
Ответ эксперта
редактор Сравни
Бывает, что номер настолько нравится, что после продажи автомобиля хочется его сохранить. Такая возможность есть в соответствии с п. 3 ст. 8 закона №283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Вам нужно обратиться в любое МРЭО ГИБДД с документами:
Потребуется написать заявление на перерегистрацию автомобиля по причине «сохранения за собственником транспортного средства госномера». Далее вам выдадут другие государственные номера взамен тех, которые вы хотите за собой сохранить. Но будьте внимательны: в соответствии с п. 45 Правил государственной регистрации транспортных средств, максимальный срок сохранения неиспользуемого регистрационного номера составляет 1 календарный год, после чего регистрационные знаки, находящиеся на хранении, станут недействительными, а госномер попадёт в свободное обращение. Так что за этот отведённый год вам надо зарегистрировать другой свой автомобиль, указав в сопроводительном заявлении, что вы хотите получить на него тот самый сохранённый за собой госномер.
Остаётся добавить, что процедура сохранения госномера бесплатна, но предусмотрена пошлина за внесение изменений в ПТС и выдачу нового СТС. Также придётся потратиться на новые регистрационные знаки. А при возврате нового номера опять-таки заплатить за ПТС и СТС. При этом табличку с госномером менять не нужно, она остаётся старая.