Купил в феврале этого года сим-карту в Мегафоне. На этот номер оформил себе дебетовку на Т-Банке и Озон банк. Со временем начали беспокоить звонки о задолженностях и реклама о погашении и списание всех долгов. Только вот у меня нет ни одной задолженности просто по той причине, что я ни разу не брал ни кредит, ни рассрочку. Как оказалось, в мегафоне мне подсунули номер, которым раньше пользовался другой человек, у этого человека есть альфа банк и зарегистрирован он по моему номеру, у него там задолженности. Даже когда мне переводят деньги по моему номеру, помимо моих данных высвечивается ещё альфа банк на имя Евгения. Я решил сменить номер, не покупая новую сим-карту, сменил номер и сменил номер в Т-банке, но рассрочку так и не одобряют. Моя ЗП в 80 тыс. рублей в месяц позволяет мне купить что-нибудь в рассрочку, например, новый телефон, но мне постоянно отказывают, я не могу понять, в чём дело, помогите.
Ответ эксперта
юрист, региональный управляющий исполнения по БФЛ юридической службы «Единый Центр Защиты»
Всё верно, согласно ФЗ «О несостоятельности», необязательно, чтобы все ИП были завершены по п. 4 ч. 1 ст. 46 закона №229 «Об исполнительном производстве», достаточно хоть одного закрытия по вышеуказанному пункту статьи. А также нет запрета указывать кредиторов, по которым долг не был просужен. То есть все обязательства, которые имеются у должника, по которым он хочет «списать» свой долг, могут быть включены в заявление о признании гражданина банкротом. Более того, если должник какое-то долговое обязательство не включит в список кредиторов, то этот долг списан не будет, в этом отличие от судебного банкротства, где списываются все долги, даже не указанные в списке кредиторов.
Поэтому при подготовке заявления для признания гражданина несостоятельным не забудьте указать все долговые обязательства, включая следующие суммы:
Подать на банкротство могут только пенсионеры, у которых: