Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
руководитель управления клиентских операций на финансовых рынках Экспобанка
Денежные средства инвестора на брокерском счёте, в отличие от вкладов, не застрахованы, но учитываются у брокера на отдельном специальном брокерском счёте. По закону о рынке ценных бумаг брокер не имеет права объединять деньги клиентов со своими, а также расплачиваться средствами клиентов по своим обязательствам в случае банкротства.
После покупки акций и облигаций на бирже или на внебиржевом рынке ценные бумаги инвестора попадают на учёт в виде записи в реестр специальной лицензированной Банком России компании брокера (депозитария).
От биржи работает центральный депозитарий, который открывает счета другим депозитариям брокеров, а те уже — конечным инвесторам. Таким образом, информация о покупке или продаже ценных бумаг фиксируется одновременно в структурных элементах (депозитариях) биржи и брокера. Риск брокера для инвестора минимизируется.
В случае же банкротства брокера клиенты могут перевести свои ценные бумаги либо в другой депозитарий (депозитарий другого брокера), либо при желании даже в реестр компании-эмитента (регистратора).