logo
Ещё
20 мая
403
ДеньгиНедвижимостьДолги
avatar
Спрашивает
Аноним

Что делать, если списывают деньги за квартиру, которая давно мне не принадлежит?

Возникла проблема, что с моих счетов списывают деньги за неуплату долгов, которые идут от квартиры, которая мне не принадлежит. Квартиру я продала больше 10 лет назад, и кто сейчас ей владеет и живёт в ней, мне неизвестно. Деньги списываются как с дебетовых карт, так и с кредитной карты. Сейчас меня арестовали на 10 тысяч рублей и по процентам на кредитной карте выходит 10 тысяч из-за того, что деньги на оплату долгов списали и с неё. Что делать в такой ситуации? Могу ли я взыскать с владельцев квартиры деньги, которые забрали с моих счетов и дополнительно взыскать с них деньги, из-за которых теперь процент по кредитной карте?

Ответ эксперта

avatar

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

20 мая

На кредитные карты вообще не накладывают взыскание, разве что на собственные средства, а не в рамках лимита, поскольку кредитные средства вообще не ваши, а банка.

Если вы продали квартиру, но вам пришли чужие долги, можно предположить, что управляющая компания или ТСЖ не имела данных о новых собственниках и могла думать, что вы продолжаете владеть квартирой. Проверьте долги по базе ФССП, обратитесь к приставам, проверьте причину ареста, предоставьте документы о продаже квартиры. При необходимости обращайтесь в суд.

Войдите, чтобы оставить ответ или задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос

Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня