logo
Ещё
18 апреля
62
Работа
avatar
Спрашивает
михаил Б.

Что делать, если работодатель угрожает штрафами, при этом задерживает зарплату?

Я работаю в сфере связи, знаю, что написать отказ от работы нельзя. Работодатель задерживает выплату уже более месяца, не предоставляя никаких сведений или сроков. За попытку отказаться выполнять рабочие обязанности, следуют угрозы: не оплатить смену, снять дополнительный договор ("Договор о дополнительных обязательных оплачиваемых обязанностях") или предлагают писать заявление по собственному. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то запрет на принуждение к неоплачиваемому труду?

Ответ эксперта

avatar

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

18 апреля

Начнём с того, что в Трудовом кодексе РФ нет понятия «штраф» как разновидности дисциплинарного взыскания. Но работодатель может лишить сотрудника премиальной части зарплаты за провинность или удержать часть выплаты, если работник не достиг целевых показателей, которые указаны в трудовом договоре. Всё это может произойти только в том случае, если это прописано в локальном нормативном акте или трудовом договоре.

В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Однако есть ряд исключений, когда не допускается приостановление работы. В частности, это относится к государственным служащим, организациям, непосредственно обслуживающим особо опасные виды производств, оборудования, а также работникам, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). Если у вас организация связи, то вы как раз попадаете в исключения и не можете приостановить работу.

Но если зарплату задерживают, при этом не называют точных сроков выплаты, вы можете воспользоваться правом на судебное требование по получению заработной платы. Минимальный размер компенсации за задержку составляет 1/150 ключевой ставки ЦБ, действующей в период задержки, от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. В коллективном или в трудовом договоре, другом локальном нормативном акте может устанавливаться иной размер компенсации, но не ниже законодательного минимума.

Войдите, чтобы оставить ответ или задайте свой вопрос

Еще 1 ответ

avatar
михаил Б.
18 апреля

Да, спасибо, это я знаю. И у меня уже подготовлено заявление для прокуратуры. Но вопрос в том, есть ли какой-то закон за ответственность к принуждению к неоплаченному труду?

Задайте свой вопрос

Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня