Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
К сожалению, при наличии долгов оформить новый кредит не получится. Здесь остаётся только одалживать у родных или знакомых. Приставы могут арестовать имущество и за счёт его продажи погасить задолженность, при этом единственную квартиру они не арестуют. Нельзя наложить арест и на предметы домашнего обихода, обстановки, одежду, обувь и другие вещи индивидуального пользования.
Можете попробовать через суд оформить рассрочку/отсрочку исполнения решения суда и гасить долг по исполнительному производству частями.