На данный момент я беременна, и нам 6 раз приходил отказ по ПРИЧИНЕ: Наличие у заявителя и (или) трудоспособных членов его семьи (за исключением детей в возрасте до 18 лет) доходов от трудовой, предпринимательской или интеллектуальной деятельности, пенсий, стипендий, денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним категорий, ежемесячного пожизненного содержания, вышедших в отставку судей, доходов, полученных за рубежом, в размере менее 4 МРОТ за расчётный период. Сейчас мы подняли доход мужа, он составляет 93 800 ₽ за расчётный период с 01.04.2024 по 31.03.2025. Одобрят ли нам? Или нужно, чтобы и у меня доход был 90 тысяч ₽?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
В соответствии с п. 1 ст. 40 Федерального закона от 2 октября 2007 года №229-Ф3 «Об исполнительном производстве», исполнительные производства в отношении лиц, принимающих участие в специальной военной операции, в том числе призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, подлежат приостановлению. Исключение составляют исполнительные производства по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.
С заявлением о приостановлении исполнительного производства можно обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту, в любое структурное подразделение Главного управления или через Госуслуги.
В соответствии с п. 2 той же статьи 40 №229-Ф3, исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооружённых силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Так что если проходите срочную службу, то можно обратиться к приставам с просьбой приостановить производство. В этом случае это их право, а не обязанность, но обычно идут навстречу.