Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Генеральный директор Правокард
Размер пособия устанавливают постановления Правительства Российской Федерации, а в Федеральном Законе указаны правила и порядок выплаты пособия (Закон РФ от 19.04.1991 №1032-1 (ред. От 07.03.2018) «О занятости населения в РФ).
На получение пособия по безработице могут рассчитывать граждане, которые проработали за прошедший календарный год не менее двадцати шести недель, выплачивали в период деятельности страховые отчисления, в том числе предприниматели. При этом они должны быть официально признаны безработными. Для получения такого статуса нужно предоставить в Центр занятости следующие документы:
Центр занятости в течение 10 дней будет подыскивать вакансию по профилю. Информацию о соискателе внесут в базу данных и будут предлагать его кандидатуру при заявках работодателей. Если в течение этого срока найти подходящую работу не получится, то его официально признают нетрудоустроенным, и ему начнут выплачивать пособие по безработице. Безработный гражданин должен будет два раза в месяц приходить в Центр занятости, чтобы узнавать о наличии подходящих ему рабочих мест и проходить собеседования по предложенным вакансиям.
Пособие по безработице выплачивается до тех пор, пока безработный не будет трудоустроен или не будет снят с учёта за нарушения.