logo
Ещё
22 апреля
348
Безопасность
avatar
Спрашивает
Юрий Васильченко

Как повысить эффективность использования мессенджера?

Какие функции заслуживают внимания?

Ответ эксперта

avatar

директор по маркетингу супераппа Gem Space

22 апреля

Мы используем мессенджеры каждый день. И кажется, что все функции таких приложений уже известны, а набор часто используемых инструментов остаётся неизменным. Но мессенджер всегда можно сделать эффективнее, если расширить круг привычных сервисов.

Если для организации видеоконференций вы используете отдельные платные сервисы, то попробуйте проводить групповые звонки в мессенджере — например, WhatsApp, Telegram или Gem Space. Во многих приложениях количество участников видеовстречи может достигать нескольких десятков человек, но существуют супераппы, в которых на звонке могут одновременно находиться до тысячи участников.

Сервисы по организации сообществ регулярно используют немногие. С их помощью можно структурировать и общение, и информацию. Можно, например, сделать сообщество коллег по работе, разделить чаты по отделам и рассылать важные сообщения сразу всем в соответствующих групповых чатах. Можно также сделать сообщество для учёбы, бизнеса и других областей жизни.

Сообщества есть во многих приложениях. В WhatsApp они так и называются «Сообщества», в Gem Space это раздел Spaces, а в Telegram — папки с чатами.

Еще можно использовать коммуникационные приложения в качестве безлимитного хранилища для файлов. В WhatsApp и в Telegram без платной подписки можно пересылать файлы максимальным размером до 2 Гб, в Gem Space размер файлов не ограничен. Во всех этих приложениях размер облачного хранилища неограниченный.

Если начать использовать хотя бы часть этих возможностей, вы быстро заметите, как коммуникационные приложения стали приносить вам ещё больше пользы, причём некоторые — совершенно бесплатно.

Войдите, чтобы оставить ответ или задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос

Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня