Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
редактор Сравни
Возможны два варианта.
Вы подали заявку на кредит, её одобрили, но потом вы передумали и отказались. В этой ситуации банк сначала передаёт информацию в БКИ, что заявка одобрена, а потом может сообщить об отказе от предложенного кредита. Для кредитной истории это нейтральная информация, которая не влияет на ваш кредитный рейтинг. Однако каждый следующий банк, в который вы подадите заявку, может по-разному отнестить к этим записям. Если, например, их накопилось некоторое количество, банк может не захотеть тратить свои ресурсы на такого потенциального заёмщика, который часто отказывается от одобренных предложений. Такое поведение может расцениваться как ненадёжное. Так что лучше подавать заявку, когда вам действительно нужны заёмные средства.
Вы не подавали заявку на кредит, а вам просто поступают предложения от банков, в том числе с предодобрением. Это делается в целях привлечения клиентов. В случае вашего согласия будет оформлена заявка, по которой будет дано окончательное решение (это будет отражено в кредитной истории). Если же вы сразу отказываетесь от поступающих предложений, эта информация даже не попадает в кредитную историю, а остаётся лишь на уровне банка, который анализирует клиентскую базу, чтобы разрабатывать всё новые программы.