logo
Ещё
24 августа 2018
281
Кредитная картаДебетовая картаПутешествия+2

Какая карта выгоднее для накопления миль?

Ответ эксперта

avatar

Редактор сайта для путешественников Aviablogger.com

24 августа 2018

Та, которая приносит больше всего миль. Определитесь с тем, в какой программе лояльности хотите копить мили, затем подберите банковскую карту, которая вам подходит. Обратите внимание на следующие факторы:

  • За сколько потраченных рублей дают 1 милю.
  • Есть ли повышенные коэфициенты за покупки в валюте.
  • Какая минимальная сумма трат для начисления миль.
  • Есть ли бонусы за оборот или открытие карты.

Просчитайте ваши траты за год по карте, и исходя из этого вы получите количество миль, которое заработаете операциями по карте.

Войдите, чтобы оставить ответ или задайте свой вопрос

Еще 2 ответа

avatar

Эксперт Сравни.ру по страхованию

24 августа 2018

Мы с супругой используем кредитную карту All Airlines Тинькофф банка. Там 2% возвращается милями. В кредит не залазим. Просто кладём каждый месяц туда свои деньги и пользуемся. С начала года накопили 15 000 миль, это эквивалентно авиабилету за 15 000 ₽. К тому же к карте идёт бесплатная страховка для путешественников.

avatar

Автор телеграм-канала «Кешбэк и банковские карты»

24 августа 2018

На текущий момент самая выгодная карта с милями — Мультикарта ВТБ, дающая до 5% милями. Процент зависит от ежемесячных трат. Если тратите больше 75 000 ₽ в месяц, то будет 4% милями, а если оплачивать покупки смартфоном, то — 5%. Мили можно тратить на их сайте, покупая билеты на ж/д и авиа. Цены немного завышены, эффективный кэшбэк будет немного ниже, примерно на 0,4%.

При этом карта бесплатная, и есть много ещё полезных «плюшек».

Ещё, как вариант, у Бинбанка есть премиальная программа, но она сильно платная и подходит для тех, кто много летает — кэшбэк будет 7%. Правда, с нового года Бинбанк присоединяют к Открытию, и что будет с бонусными программами Бинбанка, неизвестно.

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня