Пришло ИП на госуслуги, в квартире не прописан с 13.12.2024, ИП от 05.05.2025 с судебным приказом 03.03.2025, ранее долги, какие были, все погашены мной, после чего была оповещена управляющая компания именно мной о том, что более не зарегистрирован по адресу, где в ответном письме пришло, что запрос им с ОВМ не пришёл, думаю ну ладно, арестов и ИП не было, живу себе и приходит от 05.05.2025. Стал разбираться, звонил в УК, не отвечали и не станут, наверное, послал письмо через электронную почту им, также возражение и отмену судебного приказа черед почту России заказным. Сейчас прилетел крест на несколько карт, скоро зарплата, не хотелось бы терять деньги, что мне делать?
Ответ эксперта
аналитик ГК «ФИНАМ»
Низкие цены на нефть отрицательно повлияют на внешнеторговый баланс и через него на динамику ВВП: в прошлом году экспорт сырой нефти и продуктов её переработки составлял около 60% всего экспорта в денежном выражении. При низких ценах, а также при сокращении объёмов экспортная выручка значительно снизится.
Низкие цены на нефть повлияют на ослабление связанного с ней курса рубля, что приведёт к росту цен на импортные товары и продукцию, производимую с использованием импортных компонентов. Это отрицательно скажется на покупательной способности потребителей. Зато будет стимулировать замещение импорта продукцией отечественных производителей.
Не все отрасли экономики однозначно проиграют от низких цен на нефть. Подешевеет сырьё для химических и нефтеперерабатывающих производств. Более дешёвое топливо поможет авиаперевозчикам, электро- и теплоэнергетике, грузовым перевозкам, сельскому хозяйству.
Низкие цены на нефть, конечно, ухудшат финансовые результаты нефтедобывающих компаний. Но ещё больше по ним ударит необходимость сокращать избыточную добычу. При низких ценах резко снижаются ставки экспортных пошлин и налогов на добычу полезных ископаемых, которые они платят в бюджет. Снижение налогов позволит им сократить издержки. А сокращение добычи только увеличит издержки и снизит выручку.
Низкие цены на нефть из-за снижения ставок налогов значительно сократят поступления от нефтяной отрасли в государственный бюджет. На запланированные бюджетные расходы придётся тратить средства из Фонда национального достояния. При этом сам ФНД при низких ценах на нефть перестанет пополняться.