На данный момент я беременна, и нам 6 раз приходил отказ по ПРИЧИНЕ: Наличие у заявителя и (или) трудоспособных членов его семьи (за исключением детей в возрасте до 18 лет) доходов от трудовой, предпринимательской или интеллектуальной деятельности, пенсий, стипендий, денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним категорий, ежемесячного пожизненного содержания, вышедших в отставку судей, доходов, полученных за рубежом, в размере менее 4 МРОТ за расчётный период. Сейчас мы подняли доход мужа, он составляет 93 800 ₽ за расчётный период с 01.04.2024 по 31.03.2025. Одобрят ли нам? Или нужно, чтобы и у меня доход был 90 тысяч ₽?
Ответ эксперта
юрист, региональный управляющий исполнения по БФЛ юридической службы «Единый Центр Защиты»
Официально подросток может начать работать с 14 лет, но у него обязательно должно быть письменное согласие одного из родителей при приёме на работу. Статья 63 Трудового кодекса четко регламентирует этот минимальный возраст при приёме на работу. При трудоустройстве несовершеннолетних учитывается сокращённый рабочий день, и, как следствие, продолжительность недели тоже сокращается.
Согласно ст. 92 Трудового кодекса, продолжительность рабочей недели длится не более 24 часов при устройстве на работу до 16 лет. Отмечу, что, согласно ст. 268 Трудового Кодекса, работодатель не имеет права отправлять подростка в рабочие командировки и привлекать к сверхурочной работе. Закон запрещает работодателю ставить рабочие дни в выходные и праздничные дни. Важный момент, что заработную плату подросток должен получать в срок, который прописан в трудовом договоре. Сам работодатель может устанавливать доплаты для такого сотрудника. Это не является его обязанностью, но если человек хорошо работает, то никто этого не запрещает.