Пришло ИП на госуслуги, в квартире не прописан с 13.12.2024, ИП от 05.05.2025 с судебным приказом 03.03.2025, ранее долги, какие были, все погашены мной, после чего была оповещена управляющая компания именно мной о том, что более не зарегистрирован по адресу, где в ответном письме пришло, что запрос им с ОВМ не пришёл, думаю ну ладно, арестов и ИП не было, живу себе и приходит от 05.05.2025. Стал разбираться, звонил в УК, не отвечали и не станут, наверное, послал письмо через электронную почту им, также возражение и отмену судебного приказа черед почту России заказным. Сейчас прилетел крест на несколько карт, скоро зарплата, не хотелось бы терять деньги, что мне делать?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
«Пенсионное страхование жизни в России стремительно развивается. Залогом его популярности в первую очередь служат доступность, эффективность и потребность россиян обеспечить хорошую прибавку к пенсии. Ещё одной мотивацией самостоятельно формировать сбережения является продление заморозки накопительной части пенсии до 2024 года. То есть личные счета россиян не пополняются уже в течение 10 лет. Это подтверждает необходимость каждому из нас заботиться о своём будущем», — отмечает президент Ассоциации Страховщиков Жизни Сергей Перелыгин.
Преимущества добровольного пенсионного страхования
Сколько нужно откладывать, чтобы получать достойную пенсию?
Это зависит от двух показателей:
По рекомендациям Всемирного банка, нормальный коэффициент замещения должен быть 40%. Этот же показатель прописан и в конвенции Международной организации труда. В России коэффициент замещения составляет 32,5%, и экономисты РАНХиГС утверждают, что до 2024 он не вырастет. Соответственно, чтобы компенсировать разницу страховыми выплатами, нужно делать взносы минимум по 7–8% от зарплаты в течение 15–25 лет.