Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
Генеральный директор Правокард
Как правило, блокировка дебетовых карт производится при нарушении клиентом норм пользовательских соглашений. Одной из них является нарушение пользовательского соглашения — смена паспортных данных. Согласно ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», банк вправе не предупреждать держателя карты о проводимых в отношении него проверках. В случае выявления нарушений карты и счета блокируются банком.
В случае смены паспорта клиент обязан предоставить обновлённую информацию в банк; это связано с тем, что за сохранность средств на карте отвечает банк, который должен иметь актуальные сведения о своём клиенте. Если заранее не предупредить о смене паспортных данных, то банк, узнав из внешних источников об изменении, будет вынужден заблокировать карту. Во избежание непредвиденных обстоятельств карта блокируется банком до тех пор, пока клиент не подтвердит это.