logo
Ещё

Анна Левочкина

159

редактор Сравни.ру

Публикации
648
Комментарии
82
Ответы на вопросы
21
Социальные сети
Образование
МГУ им. Ломоносова, бакалавриат, 2015 МГУ им. Ломоносова, магистратура, 2017
Опыт работы
Сравни.ру: 2017-2022 Frank Media: 2021 Forbes: 2021
Эксперт в продуктах

Материалы эксперта

Статьи
Сначала популярные
Инструкция: как получить новую выплату на детей от 8 до 16 лет в 2022 году

В России появится новая выплата для малообеспеченных семей с детьми. Рассказываем, что известно о ней уже сейчас.

Как сэкономить в день рождения: все скидки в крупных магазинах и кафе

В день рождения приятно побаловать себя покупками или походами в ресторан. Тем более, что многие компании дарят именинникам скидки и подарки. Мы изучили спецпредложения на день рождения от известных магазинов и кафе.

12 идей, как заработать, если срочно нужны деньги

Ситуации в жизни бывают разные: иногда нужно всего 3–5 тысяч, но очень срочно. МФО — не выход, там большие проценты и очень злые коллекторы. Рассказываем, как быстро поправить финансовое положение без кредитов и займов. 

Личный опыт: мошенники оформили на меня кредит по копии паспорта

Жительница Москвы Александра Грядунова узнала о том, что на неё оформлен чужой кредит, на границе в аэропорту — перед вылетом в долгожданный отпуск. Поездку пришлось отменить. Александра составила подробную инструкцию: как правильно действовать и куда обращаться тем, кто пострадал от рук мошенников.

 

12 выгодных карт с кэшбэком и процентом на остаток

Карты с кэшбэком позволяют вернуть часть потраченных денег. Карты с процентом на остаток — приумножить средства на счёте. Самые выгодные карточки объединяют в себе оба этих преимущества. Сравни.ру составил подборку таких «универсальных» карт.

33 идеи для бизнеса с бюджетом от 0 до 50 000 рублей

Амбиции и время лучше всего вкладывать в бизнес, который подходит вам по характеру. Вот 33 вдохновляющих идеи для самых разных людей — деловых, модных, сильных, весёлых, домашних, творческих и любителей животных.

Личный опыт: я сдаю 5 квартир в аренду и живу на эти доходы

Может показаться, что сдача квартир в аренду — это лёгкий заработок, который не требует никакого труда. Герой нашей статьи — профессиональный рантье с пятью квартирами — утверждает обратное. Он рассказал, какой доход приносит аренда и с какими проблемами ему приходится сталкиваться.

6 признаков, что вам звонят НЕ из службы безопасности Сбербанка

В последнее время мошенники очень часто притворяются сотрудниками службы безопасности популярных банков. По телефону они сообщают о сомнительном платеже или переводе и пытаются выманить данные, чтобы украсть деньги с карты. Как сходу определить, что вам звонит злоумышленник?

Эксперимент: как я разобрала домашний хлам и стала меньше покупать

Ненужные вещи захламляют квартиру, но избавиться от них сложно — прежде всего, психологически. Редактор Сравни.ру прочитала книгу «Магическая уборка» и разобрала шкафы с одеждой, обувью и косметикой по советам Мари Кондо. Вот как это изменило её отношение к шопингу и потреблению.

Что делать с кредитами, если в стране наступит кризис

Из-за распространения коронавируса и низких цен на нефть в России, возможно, начнётся финансовый кризис. Мы узнали у экспертов, как в таких условиях выплачивать ипотеку и несколько кредитов сразу, стоит ли использовать страховки от потери работы и как быть, если вносить платежи стало слишком сложно.

Комментарии эксперта
21 апреля 2022 | К статье в рубрике Недвижимость
Максим Глазков, но кто захочет?..
10 марта 2022 | К статье в рубрике Советы
Ирина, нет, к сожалению, получить новое пособие смогут семьи, где есть не больше одного автомобиля, вне зависимости от возраста машин. Исключение - не больше двух автомобилей, если семья многодетная, у одного из членов семьи есть инвалидность или машина получена по господдержке.
10 марта 2022 | К статье в рубрике Советы
Оксана Николаевна, здравствуйте. Скорее всего, у государства уже будут сведения о ваших доходах, и право на выплату проверят автоматически. Но надёжнее - всё же дождаться 1 мая и попробовать подать заявление через Госуслуги.