У меня такая не совсем понятная ситуация. В прошлом году получала пособие 100%. В этом году переоформила, в госуслугах было написано судебный приказ донести, т. к. в разводе. Взяла у приставов приказ, предоставила. На что мне сказали, что нужно справку от приставов, сколько я получаю алиментов, ок. Пришла к приставам, у них документы есть, а в базе нет ничего, как так не понятно! Ок. 2 недели ходила, добилась, в справке написано, что выплат нету. Заявление подавала, одобрили только 50%, позвонила на горячую линию. Там мне сказала девушка, что посчитали алименты, я ей говорю, что уже 11 лет никаких алиментов не приходит. Она зашла в базу, посмотрела и говорит, что посчитали мою з/п. И тут же говорит, что взять мою з/п и эти 50%, которые одобрили, у вас не хватает на 2-х как ни крути. Сказала написать обращение. Писала 2 месяца, предоставила справки и ничего не изменилось. Как быть в таких ситуациях? На секундочку я всего лишь второй год получаю пособие, до этого никаких пособий не получала.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Есть региональные ограничения на участие в программе. Обычно новый социальный контракт разрешают заключить через 1,5−2 года после истечения предыдущего. Решение зависит от того, соблюдались ли условия договора в прошлый раз.
Но, к примеру, в Якутии поддержкой можно воспользоваться всего не более двух раз с периодичностью один раз в три года. Это как раз касается осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности и ведения личного подсобного хозяйства.
Более точно об ограничениях в своём регионе можно узнать непосредственно в органах соцзащиты.
В принципе, вы можете подать заявку и дождаться решения. В худшем случае откажут. Если общий бюджет не очень большой, а желающих много, скорее всего, предпочтение отдадут тем, кто заключает соцконтракт впервые.
Кроме того, проверять вас будут, как и в первый раз. Чтобы заключить соцконтракт, нужно, чтобы доход на одного члена семьи не превышал прожиточного минимума. Если у вас так и есть, значит, не очень успешно вы ведёте подсобное хозяйство после окончания первого соцконтракта, ведь его целью и было улучшение финансового положения.