Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
«Да, в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве", такая возможность имеется, — отвечает эксперт компании "Юрист Сосед". — В этом случае исполнительный документ может быть возвращён после возбуждения исполнительного производства по заявлению взыскателя.
Заявление на отзыв исполнительного документа может быть предъявлено в отдел судебных приставов как при личной явке взыскателя или его представителя, так и направлено посредством почтовой связи.
Для отзыва исполнительного листа нужно предоставить заявление со следующей информацией:
Если заявление сдаётся лично, то необходимо получить отметку о принятии приставом заявления».