На что можно рассчитывать при банкротстве турфирмы?

Редакция Сравни.ру
Ответить
1 ответ
Поделиться
94
19 ноября 2021
Ответы
Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Отвечает юрист Европейской Юридической Службы Мария Замолоцких.

Для того чтобы вернуть деньги за путёвку, если туроператор банкрот, необходимо выяснить, какой вариант финансовой гарантии был выбран компанией.

Если ответственность туроператора была застрахована, то необходимо обратиться к данной страховой компании, перечень документов она подскажет. По результатам рассмотрения документов страховая компания может вернуть денежные средства.

Если у туроператора есть банковская гарантия, то нужно обратиться в банк-гарант. В банк нужно предоставить пакет документов, и потом банк также может выплатить деньги.

Если вышеуказанных условий нет, то необходимо обратиться к любому другому гаранту.

В крайнем случае, если вышеуказанные требования нельзя соблюсти, придётся подать заявление о включении в реестр требований кредиторов банкрота в Арбитражный суд. В ходе процедуры банкротства вас включат в очередь кредиторов, и потом в порядке очерёдности требования кредиторов могут быть удовлетворены, главное — своевременно заявить о своих требованиях в суд.

19 ноября 2021
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.