Не выбраны продукты для сравнения

Останутся ли в будущем наличные?

Редакция Сравни.ру
Ответить
1 ответ
Поделиться
275
07 июня 2021
Ответы
Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Отвечает основатель криптовалютной p2p-площадки Chatex Владислав Булочников.

Наличные постепенно уйдут в прошлое, а мы все привыкнем использовать цифровые деньги. Государство не просто так инициирует создание цифрового рубля. Это не просто удобно для бизнеса и граждан, как часто говорят финансисты. Это ещё даёт возможность регулятору и разным ведомствам отслеживать перемещения денежных средств в экономике, что существенно ускорит рост экономики. Соответственно, применение наличных создает непрозрачность транзакций — всё это позволяет существовать теневым секторам экономики, и государству выгодно будет избавиться от кэша. Однако стоит отметить, что не все в правительстве поддерживают инициативу по внедрению цифровой валюты. Но в среднесрочной перспективе наличных действительно не станет, а пока нам предстоит наблюдать за разными баталиями между чиновниками и руководителями министерств и ведомств по этому вопросу.

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.