Купил в феврале этого года сим-карту в Мегафоне. На этот номер оформил себе дебетовку на Т-Банке и Озон банк. Со временем начали беспокоить звонки о задолженностях и реклама о погашении и списание всех долгов. Только вот у меня нет ни одной задолженности просто по той причине, что я ни разу не брал ни кредит, ни рассрочку. Как оказалось, в мегафоне мне подсунули номер, которым раньше пользовался другой человек, у этого человека есть альфа банк и зарегистрирован он по моему номеру, у него там задолженности. Даже когда мне переводят деньги по моему номеру, помимо моих данных высвечивается ещё альфа банк на имя Евгения. Я решил сменить номер, не покупая новую сим-карту, сменил номер и сменил номер в Т-банке, но рассрочку так и не одобряют. Моя ЗП в 80 тыс. рублей в месяц позволяет мне купить что-нибудь в рассрочку, например, новый телефон, но мне постоянно отказывают, я не могу понять, в чём дело, помогите.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
По мнению руководителя отдела анализа акций ФГ «Финам» Наталии Малых, более сильная динамика акций «Газпрома» на сегодняшних торгах может быть связана с тем, что в последние две недели акции газового гиганта почти непрерывно снижались, хотя рынок показывал нейтральную динамику. «На данный момент мы сохраняем нейтральный взгляд на акции “Газпрома”, — комментирует она. — Сочетание рекордной заполненности подземных газовых хранилищ, слабого спроса со стороны промышленности и стабильного предложения делает вероятность значительного роста цен на газ относительно текущих уровней достаточно низкой. При этом при текущих ценах “Газпром” генерирует отрицательный FCF и наращивает долг, что может вынудить компанию либо отказаться от дивидендов, либо снизить норму выплат, что уменьшает её инвестиционную привлекательность. Наша целевая цена по акциям “Газпрома” составляет 157,8 ₽, даунсайд — 6%».
По словам руководителя отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ Евгения Локтюхова, фундаментально кейс «Газпрома» не выглядит пока привлекательным: компании надо сделать много инвестиций для восстановления сбыта, в первую очередь за рубежом. Кроме того, у неё и так большой долг в номинальном выражении — его надо рефинансировать, что в текущих условиях более затратно. А он ещё и заметно вырастет в следующие несколько лет.
«Тем не менее “Газпром” выглядит несколько недооценённым, — говорит эксперт. — И вполне может “ходить за рынком”. В частности, при улучшении общерыночного сантимента акции могут подняться к 185–190 ₽. Конъюнктурным фактором поддержки в ближайшие месяцы может выступить рост цен на газ в ходе стартующего отопительного сезона, вполне вероятный ввиду устойчивого спроса в Азии и Европе. Цены уже и сейчас поднялись на максимумы с весны. И вполне могут, по мере приближения к зиме, взлететь к уровням начала года. Свободного газа мало, даже в отсутствие существенной эскалации напряжённости на Ближнем Востоке».