logo
14 февраля 2022
21
СтраховкаЗдоровье
avatar
Спрашивает

Почему важно включать страхование критических заболеваний наряду с привычным ДМС в социальный пакет сотрудников?

1 ответ

Войдите, чтобы оставить ответ.
avatar

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

14 февраля 2022

Отвечает CEO международного провайдера медицинского страхования Madanes в РФ Елена Солопова.

По итогам 2021 года мы видим нарастающий интерес к программам страхования критических заболеваний со стороны социально ответственных работодателей. Всё больше руководителей понимают, что важно предлагать своим сотрудникам дополнительные страховые продукты наряду с уже привычным ДМС. Особенно во время пандемии, когда диагностика и лечение критических заболеваний по ОМС затруднены. И решение о дополнении социального пакета страхованием критических заболеваний — это не только вопрос престижа организации, но и вопрос спокойствия, уверенности и защищённости сотрудников.

Чаще всего программы ДМС не включают лечение онкологии и других критических заболеваний. При этом страхование критических заболеваний начинается всего от 2500 ₽ в год. Стандартные программы, с лечением в России, — дешевле, программы с лечением за рубежом — дороже.

Обычно работодатели приобретают базовые программы страхования лечения онкологии в России. А наиболее дорогостоящие и расширенные полисы для своих сотрудников, исходя из наших данных, выбирают организации финансового и страхового сектора, а также международные компании.

Затраты на лечение одного случая онкологии составляют в среднем около 1 миллиона ₽, а при лечении за границей — в четыре раза больше. Страховка не только покрывает расходы, но и делает процесс прохождения обследований и назначения лечения более оперативным.

8 июня 2018
167
Страховая компанияСтраховка

ЦБ будет санировать страховщиков также как банки, что изменится для клиентов?

С 8 июня вступил в действие закон о санации страховых компаний, который позволит ЦБ оздоравливать страховщиков по аналогии с банками. Как это отразится на обычных гражданах?

avatar
avatar
9 ноября 2018
67
СтраховкаКредитЭкономия+4

Как сэкономить на страховке для кредита?

17 мая 2019
559
СтраховкаКредитПраво+4

Если вернуть страховку по кредиту, вернёт ли банк комиссию?

В период охлаждения можно отказаться от добровольной страховки, оформленной при оформлении кредита. Деньги за страховку заёмщику должны вернуть в размере стоимости полиса за вычетом суммы за время действия страховки. Однако банк обычно берет партнёрскую комиссию за оформление страховки. И агентского вознаграждение банка может доходить до 90% от суммы. Эту сумму тоже должны вернуть клиенту или только стоимость полиса?

8 августа 2019
129
СтраховкаКредитЭкономия+1

Стоит ли покупать страховку в банке?

avatar
avatar
avatar
14 ноября 2019
2 137
СтраховкаИпотекаСтрахование недвижимости+11

Чем отличается добровольное страхование квартиры от ипотечного?

avatar
avatar
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня