Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
11 октября, 2018
667

Помешает ли кредитка оформить ипотеку?

Помешает ли кредитка оформить ипотеку?
Ответы: 4

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

1
0

По словам финансового советника Натальи Смирновой, банк будет учитывать кредитный лимит по карте при одобрении суммы ипотеки и расчёте кредитной нагрузки заёмщика. Другими словами, он может уменьшить сумму одобрения по ипотеке на размер кредитного лимита по кредитной карте.

Комментировать

Независимый финансовый советник

0
0

Кредитка во многом схожа с потребительским кредитом, поэтому, конечно, она влияет на сумму одобрения, но не на результат. Хотя просрочки платежей по кредитным картам могут послужить причиной для отказа в выдаче кредита.

Комментировать

Автор телеграм-канала "Заработать и не потерять"

0
0

Нет, не помешает.

Банк, выдавая ипотеку, смотрит на общую кредитную нагрузку заёмщика. Если ваши доходы позволяют вносить платежи по кредитке и гасить ипотеку, банк это вполне устроит.

Если сумма обязательных платежей высокая по сравнению с вашим доходом, то лучше подстраховаться и постараться погасить кредитку до оформления ипотеки. Также в анкете на ипотеку можно указать, что вы готовы погасить кредитку в полном объёме до получения ипотечного кредита.

Важно понимать, что сумма всех платежей по кредитам в идеале не должна превышать 50% ваших доходов.

Комментировать
0
0

Во-первых, сильно зависит от банка, где планируется ипотека.

Во-вторых, как уже было сказано, важно, чтобы по кредитке не было просрочек и штрафов, иначе портится кредитная история.

В-третьих, некоторые банки расценивают непогашенную задолженность двояко. С одной стороны, вы планируете взять ипотеку и внести первый взнос в некотором размере (10–15–20% в зависимости от объекта), а с другой — не можете сейчас погасить полностью задолженность по кредитной карте.

Поэтому мой личный совет — гасите целиком. Сколько есть кредитного лимита на карте (например, 150 тысяч ₽), столько и должно быть доступно к моменту рассмотрения банком вашей заявки на ипотеку (все 150 тысяч ₽).

Комментировать