Не выбраны продукты для сравнения

Продлевается ли отпуск, если он выпал на период с 1 по 10 мая?

Редакция Сравни.ру
Ответить
1 ответ
Поделиться
460
30 апреля 2021
Ответы
Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Отвечает ведущий юрист Европейской Юридической Службы Ольга Широкова.

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается (ст. 120 ТК РФ). Основания продления или перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска предусмотрены ст. 124, 120 ТК РФ.

В частности, согласно ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлён или перенесён на другой срок, определяемый работодателем с учётом пожеланий работника, в случаях:

  • временной нетрудоспособности работника;
  • исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
  • в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Дополнительно ст. 120 ТК РФ разъясняет, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. То есть отпуск продлевается на количество этих нерабочих праздничных дней. Нерабочие праздничные дни установлены в ст. 112 ТК РФ.

Что касается мая, то только 1 и 9 мая являются нерабочими праздничными днями. Такая же позиция указана в Рекомендациях Минтруда работникам и работодателям по нерабочим дням в мае 2021 года, где разъяснено, что, если работник находится в отпуске, отпуск на период установленных Указом нерабочих дней не продлевается.

Дополнительно сообщаем, что согласно ст. 123 ТК РФ очерёдность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Таким образом, любые изменения в график вносят по соглашению работодателя и работника. Поэтому работник, безусловно, вправе обратиться с письменным заявлением к работодателю с просьбой о переносе отпуска на другой период, но обязанности удовлетворять такое заявление у работодателя нет.

30 апреля 2021
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.