logo
23 января
4 974
Кибербезопасность
avatar
Спрашивает

Telegram по трафику впервые обогнал WhatsApp. Как развиваются мессенджеры, что в них главное?

1 ответ

Войдите, чтобы оставить ответ.
avatar

директор по маркетингу мессенджера Gem4me

23 января

Как только появились мессенджеры, они быстро завоевали популярность. В первую очередь из-за того, что они сделали общение людей значительно удобнее, чем раньше. Даже несмотря на то, что изначально там было мало функций — в основном обмен сообщениями и звонки.

Но технологии постоянно развиваются, и мессенджеры за последние годы тоже заметно трансформировались. Количество сервисов варьируется в зависимости от приложения, но объединяет их то, что услуг и возможностей стало значительно больше во всех мессенджерах.

Некоторые мессенджеры изменились настолько, что они теперь больше соответствуют статусу экосистемы или коммуникационной платформы, нежели обычного мессенджера.

Примеров можно привести много, и эта тенденция присутствует не только в России, но и во всём мире. Например, одно из самых популярных приложений в Китае, WeChat, — это глобальная экосистема на базе мессенджера, которая теперь помогает пользователям решать большинство ежедневных задач.

Среди приложений, доступных в России, в качестве таких примеров многофункциональных сервисов можно назвать Telegram и Gem4me. Но у каждого из них свои особенности и преимущества.

У Telegram большая аудитория, но всё же своим основным дополнительным сервисом они считают информационные каналы и не спешат развивать другие. А новые удобства для пользователей предоставляют на платной основе — чтобы расшифровать аудиосообщение или получить оригинальный стикер, нужно купить подписку Telegram Premium.

В Gem4me пошли по другому пути. Там шире спектр возможностей экосистемы: помимо общения в формате сообщений, звонков и видеоконференций, в этом приложении есть блог-платформа, где можно читать и вести свои каналы, писать статьи во внутреннем редакторе, при этом для каналов сделали отдельный раздел. Также в Gem4me разработали и собственный маркетплейс. А главная особенность платформы — все услуги бесплатны. Чтобы расшифровать голосовое сообщение или пересылать файлы любого размера, не понадобится покупать платную подписку.

WhatsApp, несмотря на то, что пока это всё ещё самый распространенный мессенджер в мире, — это пример мессенджера, который пока не встроился в этот тренд и сохраняет консервативный формат.

Более прочные позиции на рынке займут те приложения, которые будут заинтересовывать пользователей всё большим количеством возможностей. Регулярно получать новые сервисы — это уже привычка современного человека, поэтому когда есть возможность использовать многофункциональную платформу, вряд ли кто-то продолжит общаться в мессенджере с ограниченным функционалом. Именно это — основная причина, почему мессенджеры, которые не предлагают новые возможности и отстают от конкурентов, в ближайшее время могут полностью потерять актуальность.

10 января 2019
221
Дебетовая картаБезопасностьКибербезопасность

Как создавать сложные пароли в интернете и не забывать их?

avatar
avatar
30 июля 2019
408
Дебетовая картаБезопасностьКибербезопасность

Какие схемы мошенники применяют чаще всего для кражи денег?

И какие вредные привычки пользователей облегчают им задачу?

avatar
avatar
avatar
5 августа 2019
243
БанкДебетовая картаБезопасность+1

Что сделать, если забыл логин и пароль от интернет-банка?

19 ноября 2019
371
Дебетовая картаБезопасностьКибербезопасность

Можно ли взломать биометрические данные клиента банка?

Сегодня в интернете можно встретить описание новой схемы кражи денег с карты: мошенники звонят клиенту под видом сотрудника банка, но не спрашивают CVV-код или пароль из СМС, а просят ответить на простые, безобидные вопросы, хорошо ли их слышно, например. Клиент отвечает «да» и именно это мошенники и записывают. А потом звонят в банк, используя технологию подмены номера (банк видит, что звонок поступает с номера клиента), и используют записанный голос для проведения операций по карте. Такое вообще возможно? И если да, то как защититься от нового способа мошенничества?

avatar
avatar
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня